Двоюродный брат российского президента займется бизнесом

Москва, 14 июля 2005, 03:25 — REGNUM  Двоюродный брат российского президента Игорь Путин возглавил совет директоров Самарского резервуарного завода (СРЗ). 52-летнего чиновника Рязанской лицензионной палаты пригласил на работу бывший член Совета Федерации от Рязанской области и хозяин "Волгабурмаша" Андрей Ищук. Полномочия Ищука в Совете Федерации истекают только в марте 2008 г., но в июле парламентарий планирует сменить прописку, став сенатором от Самарской области. Ищук решил позвать в Самару и менеджера с говорящей фамилией.

Игорю Путину это предложение пришлось по душе, потому что он давно хотел заняться производством. "В большинстве компаний председатель совета директоров не занимается оперативным управлением, но Игорь Путин будет заниматься производством, - рассказывает "Ведомостям" источник, близкий к СРЗ, - ему предстоит реализовать интересный проект по организации производства цинкования стали". По его словам, новый руководитель уже познакомился с коллективом завода: "Он был хорошо принят, ведь он общительный человек, не авторитарный, но харизматичный, быстро вник в детали производства".

"Ведомости" напоминают, что родственники высших чиновников пользуются хорошим спросом на рынке труда. Сын премьер-министра Петр Фрадков работает заместителем гендиректора Дальневосточного морского пароходства, сын министра обороны Сергей Иванов трудится вице-президентом Газпромбанка, а сын губернатора Санкт-Петербурга Сергей Матвиенко - вице-президент Внешторгбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.