Молодежная корпорация "Прорыв!": "В Молдавии у власти оказался двуглавый красно-оранжевый альянс коммунистов и радикальных националистов"

Кишинёв, 14 Июля 2005, 01:38 — REGNUM  13 июля в Тирасполе (столица Приднестровья) состоялось заседание Международной молодежной корпорации (ММК) "Прорыв!", на котором обсуждались итоги прошедшей 8 июля акции "Демократию в Молдавию!" и результаты выборов мэра Кишинева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ММК "Прорыв!".

Общее мнение директории Молодежной корпорации свелось к тому, что выборы в Кишиневе признаны нелегитимными и что население в массовом порядке выразило вотум недоверия правящей Партии коммунистов.

Активист Молодежной корпорации и председатель Приднестровского патриотического союза молодежи Дмитрий Калуцкий сказал: "Приднестровская молодежь выразила свой протест против нарушения основных норм демократии и всех общемировых и общечеловеческих ценностей и в первую очередь против фальсификации выборов в Республике Молдова. 8 июля на контрольно-пропускном пункте в Бендерах (город Приднестровья) наша корпорация хотела обратить пристальное внимание мировой общественности на те процессы, которые сейчас происходят в соседней Молдавии. К стране, где нарушаются все фундаментальные, установленные законом и нормами марали права молодежи. Уже то, что на прошедших в марте парламентских выборах в Молдавии за молодежь было выброшено 70 тысяч бюллетеней, говорит о том, что на правом берегу Днестра царят беспредел и самоуправство коммуно-фашистов. Международная молодежная корпорация "Прорыв!" своим активным участием в общественной и политической жизни, как Приднестровской Республики, так и соседних государств, стремится противостоять всем нападкам на ценности чистой демократии и разрушению приднестровской государственности".

Активист ММК "Прорыв!" и председатель оргкомитета приднестровского филиала Международного евразийского движения Владимир Букарский в своем выступлении отметил: "Выйдя на молдо-приднестровскую границу с ненасильственной акцией протеста "Демократию в Молдавию!", мы отреагировали на призыв неправительственного молодежного гипердемократического движения в Молдавии "AVANTE!" - наших товарищей по борьбе за демократию в Республике Молдова. По итогам последних выборов в парламент Молдавии у власти оказался двуглавый красно-оранжевый альянс коммунистов и радикальных националистов, и этот альянс благополучно существует исключительно при поддержке запада. Дело в том, что сейчас запад поддержит любое направление в политике, которое носит антироссийский характер. А в Молдавии данный альянс на основе как раз-таки антироссийских лозунгов выторговал у запада лояльность по отношению к себе и игнорирование фактической ликвидации гражданского общества в стране. Единственный очаг альтернативной оппозиции, которая все еще существует в Молдавии, находится в Кишиневе. В отличие от всей молдавской республики, в Кишиневе все еще сохранились определенные интеллектуальные кадры, все еще сохранились люди, самостоятельно мыслящие, думающие и способные независимо принимать решения. Если ликвидировать последний очаг свободной политической мысли, этот последний очаг оппозиции, то можно смело говорить о том, что Молдавия окончательно погрузится в пучину красно-оранжевой тоталитарной диктатуры, способной на любые самые резкие, самые страшные шаги. А из опыта прошлых лет, из опыта всей мировой практики, известно, что тоталитарные режимы, чтобы отвлечь население от своих внутренних проблем, стараются искать врага извне и развязывают войну, что в итоге напрямую грозит жизни, безопасности и достойному существованию каждого из нас. Если в Молдавии окончательно сложится тоталитарный режим, то я считаю, что вступление в какие-либо политические переговоры с этим режимом будет являться преступлением".

Один из учредителей ММК "Прорыв!" и директор приднестровского филиала Совета по национальной стратегии России Дмитрий Соин: "Молодежное движение "Прорыв!" изначально замысливалось и задумывалось как демократический молодежный проект, и в рамках этой парадигмы, в рамках этой концепции абсолютно закономерно, что ММК "Прорыв!", во-первых, поддержала демократические молодежные организации Молдавии, а во-вторых, то, что сама корпорация провела уже не одну акцию в поддержку демократии в Молдавии. Это государство действительно нуждается в демократизации, там действительно установлен коммуно-тоталитарный режим, и ведь этот режим угрожает не только гражданам самой Молдавии, этот режим является региональной опасностью. Пока в Республике Молдова установлен диктаторский режим Владимира Воронина, невозможно развязать узел молдо-приднестровского конфликта. Поэтому все акции, митинги и пикеты, проводимые ММК "Прорыв!", абсолютно закономерны и являются ответом на незаконные действия правящей партии соседней Молдавии. Я считаю, что, участвуя в подобных акциях, ММК "Прорыв!" будет расти и развиваться, превращаясь в сильнейшую региональную молодежную структуру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III