Молодежная корпорация "Прорыв!": "В Молдавии у власти оказался двуглавый красно-оранжевый альянс коммунистов и радикальных националистов"

Кишинёв, 14 июля 2005, 01:38 — REGNUM  13 июля в Тирасполе (столица Приднестровья) состоялось заседание Международной молодежной корпорации (ММК) "Прорыв!", на котором обсуждались итоги прошедшей 8 июля акции "Демократию в Молдавию!" и результаты выборов мэра Кишинева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ММК "Прорыв!".

Общее мнение директории Молодежной корпорации свелось к тому, что выборы в Кишиневе признаны нелегитимными и что население в массовом порядке выразило вотум недоверия правящей Партии коммунистов.

Активист Молодежной корпорации и председатель Приднестровского патриотического союза молодежи Дмитрий Калуцкий сказал: "Приднестровская молодежь выразила свой протест против нарушения основных норм демократии и всех общемировых и общечеловеческих ценностей и в первую очередь против фальсификации выборов в Республике Молдова. 8 июля на контрольно-пропускном пункте в Бендерах (город Приднестровья) наша корпорация хотела обратить пристальное внимание мировой общественности на те процессы, которые сейчас происходят в соседней Молдавии. К стране, где нарушаются все фундаментальные, установленные законом и нормами марали права молодежи. Уже то, что на прошедших в марте парламентских выборах в Молдавии за молодежь было выброшено 70 тысяч бюллетеней, говорит о том, что на правом берегу Днестра царят беспредел и самоуправство коммуно-фашистов. Международная молодежная корпорация "Прорыв!" своим активным участием в общественной и политической жизни, как Приднестровской Республики, так и соседних государств, стремится противостоять всем нападкам на ценности чистой демократии и разрушению приднестровской государственности".

Активист ММК "Прорыв!" и председатель оргкомитета приднестровского филиала Международного евразийского движения Владимир Букарский в своем выступлении отметил: "Выйдя на молдо-приднестровскую границу с ненасильственной акцией протеста "Демократию в Молдавию!", мы отреагировали на призыв неправительственного молодежного гипердемократического движения в Молдавии "AVANTE!" - наших товарищей по борьбе за демократию в Республике Молдова. По итогам последних выборов в парламент Молдавии у власти оказался двуглавый красно-оранжевый альянс коммунистов и радикальных националистов, и этот альянс благополучно существует исключительно при поддержке запада. Дело в том, что сейчас запад поддержит любое направление в политике, которое носит антироссийский характер. А в Молдавии данный альянс на основе как раз-таки антироссийских лозунгов выторговал у запада лояльность по отношению к себе и игнорирование фактической ликвидации гражданского общества в стране. Единственный очаг альтернативной оппозиции, которая все еще существует в Молдавии, находится в Кишиневе. В отличие от всей молдавской республики, в Кишиневе все еще сохранились определенные интеллектуальные кадры, все еще сохранились люди, самостоятельно мыслящие, думающие и способные независимо принимать решения. Если ликвидировать последний очаг свободной политической мысли, этот последний очаг оппозиции, то можно смело говорить о том, что Молдавия окончательно погрузится в пучину красно-оранжевой тоталитарной диктатуры, способной на любые самые резкие, самые страшные шаги. А из опыта прошлых лет, из опыта всей мировой практики, известно, что тоталитарные режимы, чтобы отвлечь население от своих внутренних проблем, стараются искать врага извне и развязывают войну, что в итоге напрямую грозит жизни, безопасности и достойному существованию каждого из нас. Если в Молдавии окончательно сложится тоталитарный режим, то я считаю, что вступление в какие-либо политические переговоры с этим режимом будет являться преступлением".

Один из учредителей ММК "Прорыв!" и директор приднестровского филиала Совета по национальной стратегии России Дмитрий Соин: "Молодежное движение "Прорыв!" изначально замысливалось и задумывалось как демократический молодежный проект, и в рамках этой парадигмы, в рамках этой концепции абсолютно закономерно, что ММК "Прорыв!", во-первых, поддержала демократические молодежные организации Молдавии, а во-вторых, то, что сама корпорация провела уже не одну акцию в поддержку демократии в Молдавии. Это государство действительно нуждается в демократизации, там действительно установлен коммуно-тоталитарный режим, и ведь этот режим угрожает не только гражданам самой Молдавии, этот режим является региональной опасностью. Пока в Республике Молдова установлен диктаторский режим Владимира Воронина, невозможно развязать узел молдо-приднестровского конфликта. Поэтому все акции, митинги и пикеты, проводимые ММК "Прорыв!", абсолютно закономерны и являются ответом на незаконные действия правящей партии соседней Молдавии. Я считаю, что, участвуя в подобных акциях, ММК "Прорыв!" будет расти и развиваться, превращаясь в сильнейшую региональную молодежную структуру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.