Cтраховщики Башкирии за поправки к закону о страховом деле

Уфа, 14 июля 2005, 01:02 — REGNUM  Поправки, принятые Государственной Думой России к закону "Об организации страхового дела в РФ" по мнению страховщиков Башкирии, способствуют более стабильному развитию рынка страховых услуг и в целом положительно скажутся на деятельности страховых компаний. Так, в частности считают в компании ООО "Росгосстрах-аккорд". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь компании Динара Шарипова. Напомним, что Госдума приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации".

"Изменения в законе о страховом деле касаются двух моментов, - сказала Шарипова. - Во-первых, Российский союз автостраховщиков станет теперь выплачивать потерпевшим по обязательствам тех страховых компаний, у которых по тем или иным причинам была отозвана лицензия. В России уже несколько таких компаний, и до этого по их полисам страховые выплаты никто не осуществлял. Союз автостраховщиков платил только в случае банкротства страховой группы. Учитывая, что размер взноса для страховщиков входящих в РСА не изменился, для нас нововведение показалось положительным решением, так как оно способствует стабилизации рынка страховых услуг и укрепляет наши гарантии, которые мы даем клиентам. Во вторых, поправка к закону касается изменения требований к наименованию субъекта страхового дела. Теперь вновь созданные компании не смогут использовать части названия других, зарекомендовавших себя компаний, а значит, станет меньше путаницы".

Справка:

ООО "Росгосстрах-Аккорд" - одна из десяти в группе компаний "Росгосстаха" - объединяет 71 филиал, действующий на территории Башкирии. Компания исторически занимает лидирующие позиции на башкирском рынке страхования, образовавшись в результате объединения бизнесов страховой компании "Аккорд" и дочернего страхового общества "Росгосстрах-Башкортостан" в конце 2002 года. Через год количество действующих договоров новообразованной компании приблизилось к миллиону. Рост сборов страховой премии в 2003 году составил более 150%.

Сегодня под страховой защитой компании находится 800 тысяч жителей Башкирии и более 500 тысяч автовладельцев. Клиентами компании являются крупнейшие предприятия промышленного комплекса республики. По итогам 2004 года на долю компании "Росгосстрах-Аккорд" приходится более половины регионального рынка страхования: по сумме сборов страховой премии и по сумме выплат страхового возмещения. Сумма страховых взносов за 2004 год составила 1698 млн рублей (рост 116,5% по сравнению с 2003 годом). За это же время компания произвела страховые выплаты на сумму 973 млн рублей. С момента введения в действие закона об обязательном страховании автогражданской ответственности "Росгосстрах-Аккорд" прочно удерживает позиции лидера в этом сегменте страхования: доля компании на региональном рынке составляет около 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.