По факту катастрофы А-27 возбуждено уголовное дело (Башкирия)

Уфа, 13 июля 2005, 23:57 — REGNUM  Транспортная прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело по статье 263 часть 3 УК РФ ("Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек") по факту катастрофы А-27. Об этом 13 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил следователь Денис Зинатуллин.

В связи с авиакатастрофой в районе села Михайловка Уфимского района Башкирии прокуратура рассматривает 2 версии: техническую неисправность и человеческий фактор. По словам Зинатуллина, в настоящее время следствие ведет сбор и проверку документации воздушного судна. "У самолета такого класса нет "черного ящика" с записями приборов, поэтому все выводы придется делать, опираясь на документы, исследования обломков самолета и показания свидетелей", - отметил следователь. Также следователям придется обратиться к помощи специалистов одного из самарских предприятий, выпускающих подобные легкомоторные самолеты и сотрудников Приволжского межрегионального территориального управления воздушной авиации РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 июля, в 13 часов при заходе на посадку самолет А-27, задев крылом землю, совершил крушение. В результате погибли 60-летний пилот и 43-летний пассажир. На земле жертв нет. Легкомоторный двухместный лайнер выполнял тренировочный полет на аэродроме ДОСААФ и принадлежал частной авиакомпании "Дельта-АВИОН".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail