Ярославль посетил начальник Центрального таможенного управления

Ярославль, 13 июля 2005, 23:01 — REGNUM  13 июля в Ярославль приехал начальник Центрального таможенного управления Юрий Рыбкин. Цель визита - знакомство с работой Ярославской таможни.

Первым делом он осмотрел таможенный пост в аэропорту "Туношна". Юрий Рыбкин остался недоволен загрузкой таможенников в Туношне. "Сотрудник с 10-летним стажем заполняет в год 14 таможенных деклараций. В Москве это дневная норма. Мы платим им зарплату, по сути за счет других подразделений", - сообщил Рыбкин корреспонденту ИА REGNUM.

Пустые терминалы Туношны вызвали у него искреннее удивление. Дело в том, что международный аэропорт принимает в среднем 1-2 грузовых рейса из-за рубежа, и 12 сотрудников таможенного поста сидят без работы. Время от времени их командируют на более загруженные участки. В администрации области надеются на оживление Туношны, если она будет объявлена свободной экономической зоной. Однако пока конкретных решений этого вопроса не было. Ожидается, что прояснить ситуацию со статусом аэропорта должен министр транспорта Игорь Левитин, который прибудет в Ярославль 14 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.