Костромичей штрафуют за выброшенный из окон домов мусор

Кострома, 13 июля 2005, 22:43 — REGNUM  В администрации города Костромы были подведены итоги работы административной комиссии при администрации города Костромы за полугодие. В ходе заседания было отмечено, что в 2005 году увеличилось число нарушений правил перевозки лесопродукции. У водителей отсутствовали товарно-транспортные накладные, что, по мнению членов комиссии, свидетельствовало о том, что лес был приобретен с нарушениями установленного порядка.

Наибольшее количество правонарушений зафиксировано в сфере благоустройства и санитарного содержания территорий города, в частности отсутствия урн у большинства организаций и предприятий, что вело к скоплению мусора, его несвоевременному вывозу. Большая часть протоколов, связанных с нарушением правил благоустройства, составляется специалистами управления муниципальных инспекций администрации Костромы. С начала 2005 года в городе была введена практика составления протоколов об административных правонарушениях на граждан, выбрасывающих бытовые отходы из окон многоэтажных домов, оставлявших пакеты с отходами на расстоянии 30-50 метров от контейнерных площадок, что в конечном итоге возымело свое действие.

По словам председателя комиссии Александра Сидорова, актуальной для города остается проблема с содержанием домашних животных. Подавляющее большинство их владельцев нарушают установленные правила. Между тем, эти правила четко сформулированы: животное необходимо зарегистрировать; в обязательном порядке должна быть вывешена предупреждающая надпись о наличии собаки на территории частного домовладения; выгуливать собак можно только совершеннолетним гражданам, в специально отведенных местах; собака должна быть в наморднике и на коротком поводке. Пренебрежение этими правилами приводит к укусам собаками граждан, в том числе детей, медики констатируют увеличение числа нападений животных на людей, причем больше половины животных находилась под присмотром хозяев.

Городские власти продолжают борьбу с несанкционированной торговлей. Постановлением главы администрации Костромы закреплен перечень мест, где, на основании соответствующего договора, она разрешена. Тем не менее, в 2005 году за торговлю в неустановленных местах привлечены к административной ответственности 193 человека - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail