Семенковская свалка в Костроме будет уничтожена

Кострома, 13 июля 2005, 22:41 — REGNUM  13 июля в администрации Костромы были подведены итоги конкурса на разработку проекта рекультивации самой старой свалки в Костроме - Семенковской. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском комитете по ЖКХ. Свалка бытовых отходов областного центра уже переполнена и не используется, а местные власти долгое время не могли решить вопрос с ее утилизацией.

От жителей населенных пунктов костромского района, находящихся в непосредственной близости со свалкой неоднократно в мэрию в городскую думу и природоохранную организации поступали жалобы с просьбами решить вопрос со свалкой.

31 мая 2005 года мэрия объявила конкурс на разработку проекта утилизации, в результате которого ООО "Предприятие по утилизации твердых бытовых отходов" победило костромское отделение Российской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов.

Предполагается, что по итогам работ территория бывшей свалки будет полностью отвечать требованиям экологической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.