ФАС и МВД Дагестана создают межведомственную рабочую группу

Махачкала, 13 июля 2005, 21:14 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по РД и Министерство внутренних дел РД подписали совместный приказ о создании межведомственной рабочей группы с целью координации действий и оперативного решения текущих вопросов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дагестанском управлении ФАС России.

В ее состав вошли по три сотрудника от обоих ведомств, в том числе руководитель УФАС РФ по РД Курбан Кубасаев и зам. министра внутренних дел РД Магомед Абдулкеримов. Рабочая группа создана для оказания помощи при доказательстве ценовых сговоров и согласованных действий производителей товаров и услуг, имеющих стратегическое значение, регулярного обмена информацией в сфере предупреждения и пресечения нарушения антимонопольного законодательства, пресечения фактов дискриминации при доступе к услугам и товарам естественных монополий.

Члены группы будут проводить совместные проверки коммерческих и некоммерческих организаций и предприятий, займутся разработкой методических рекомендаций.

Кроме того, МВД РД будет оказывать практическую помощь УФАС РФ по РД в сборе, закреплении доказательств нарушений антимонопольного законодательства, принимать меры по установлению местонахождения нарушителей антимонопольного законодательства и их доставление в антимонопольные органы для привлечения к административной ответственности, согласно письменным запросам УФАС РФ по РД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail