Мэру Пятигорска предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий

Ставрополь, 13 июля 2005, 21:06 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края предъявила в среду, 13 июля мэру Пятигорска Владимиру Шестопалову обвинение в превышении должностных полномочий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, в среду Владимир Шестопалов был подвергнут приводу на допрос, в связи с тем, что 8 и 12 июля не явился по повесткам.

Шестопалов был задержан в Пятигорске сотрудниками УБОП ГУВД Ставропольского края и доставлен в Ставрополь в рамках поручения следователя. После допроса и предъявления обвинения Владимиру Шестопалову избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

3 мая 2005 года прокурором края Валерием Калугиным было возбуждено уголовное дело в отношении главы города Пятигорска Владимира Шестопалова по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Дело возбуждено по результатам проверки акта ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации города Пятигорска и городских муниципальных предприятий, проведенной в декабре 2004 года территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае. В ходе ревизии был выявлен факт незаконного расходования денежных средств МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры" города Пятигорска на сумму 1 350 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.