В Санкт-Петербурге готовится концепция транспортно-транзитного развития

Санкт-Петербург, 13 июля 2005, 19:34 — REGNUM  Санкт-Петербург может стать крупным дистрибутивным центром. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 июля, заявил журналистам председатель комитета по транспортно-транзитной политике правительства Санкт-Петербурга Андрей Карпов. Он отметил, что у Санкт-Петербурга "нет особых перспектив в наращивании объемов перевалки грузов с одного вида транспорта на другой, поэтому надо переходить к оказанию сервиса по организации товаропотоков".

По словам Карпова, в настоящее время подготовлена концепция транспортно-транзитной политики Санкт-Петербурга, которая рассматривает Большой порт Санкт-Петербурга как главный инструмент реализации транспортно-транзитного потенциала города. "Однако порт почти исчерпал возможности дальнейшего территориального развития, - считает Карпов. - Кроме того, строящийся порт в Усть-Луге (Ленинградская область) в перспективе может составить конкуренцию Большому порту Санкт-Петербурга". Андрей Карпов подчеркнул, что нужно делать упор "на создание добавочной стоимости на сопутствующих логистических операциях".

"До конца июля 2005 года планируется провести обсуждение концепции с различными коммерческими и общественными организациями, в том числе с ОАО "Морской порт Санкт-Петербург, - сказал Карпов. - Затем будет проведен конкурс на подготовку научно-исследовательской работы "Концепция транспортно-транзитной политики Санкт-Петербурга". В этой работе будет также отдельно рассмотрены перспективы развития воздушного и автотранспорта в Санкт-Петербурге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail