МВД Ингушетии подвело итоги первого полугодия 2005

Магас, 13 июля 2005, 18:33 — REGNUM  За первое полугодие 2005 года органами внутренних дел Республики Ингушетия было предотвращено два терракта. При реализации оперативной информации задержаны 16 человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ), четверо за ранее совершенные преступления переданы в МВД Республики Чечня, тринадцать боевиков уничтожены при оказании вооруженного сопротивления. Об этом агентству "Ингформ-бюро" сообщили в МВД РИ.

В течение полугода МВД РИ проводило оперативно-профилактические, контрольно-профилактические специальные и рейдовые мероприятия под условными названиями "Чеченская нефть", "Розыск-2005", "Вихрь-антитеррор", "Рецепт", "СКПО", в результате которых было обнаружено и изъято более 200 единиц огнестрельного оружия, более тысячи боеприпасов, в том числе более 700 гранат и 12 самодельных взрывных устройств. В тридцати обнаруженных схронах и 4 тайниках было найдено 93 единицы огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов.

Также органами внутренних дел были проведены операции, направленные на декриминализацию бюджетообразующих отраслей республики - в частности нефтяного комплекса РИ.

"Принимаемые меры по повышению боевой готовности личного состава и сосредоточение усилий на приоритетных направлениях в работе МВД РИ, таких, как борьба с преступностью и обеспечение общественной безопасности, способствовали определенным позитивным изменениям оперативной обстановки в республике", - заявили в следственном отделе МВД РИ.

За отчетный период на территории республики было совершено семь диверсионно-террористических актов, что в два раза меньше, чем в 2004 году, а общее количество преступлений по статье 205 Уголовного кодекса (терроризм) снизилось на 53,3%. Количество тяжких преступлений снизилось на 2,7%.

Снижению террористической и экстремистской деятельности на территории республики способствовало создание группы оперативного управления, которая функционирует в республике с августа 2004 года, считают в МВД РИ. Группа, сформированная на основании распоряжения президента РФ, должна координировать действия силовых структур в случае угрозы совершения диверсионно-террористических актов.

Раскрываемость зарегистрированных преступлений незначительно снизилась, однако, как пояснили в МВД, это касается бытовых преступлений, в то время как работа органов внутренних дел республики по выявлению и недопущению террористической и экстремистской деятельности стала на порядок эффективнее, утверждают в министерстве. "После нападения на Ингушетию в июне прошлого года основные силы правоохранительных органов РИ были брошены на раскрытие этого преступления и на предотвращение новых терактов", - отметили в МВД РИ.

Преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, было выявлено на 22,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2004 года.

На 7,2% увеличилось число зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail