Мэрия не подписала договор с "Архангельскими коммунальными системами"

Архангельск, 13 июля 2005, 18:31 — REGNUM  Договорные отношения между ОАО "Архангельские коммунальные системы" и мэрией города истекли 14 июня. Причем за месяц, как того требует закон, мэрия уведомила об этом АКС.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска, строительство котельной в поселке Гидролизного завода стало основным требованием для продолжения договора аренды. Соответствующее соглашение было подписано обеими сторонами. Строительство котельной необходимо, ведь снабжать теплом и горячей водой население поселка от огромной ТЭЦ, которая находится в собственности Архангельского завода технических спиртов (АЗТС) - нецелесообразно и невыгодно с финансовой точки зрения. "Мэрия Архангельска предоставляла ОАО "АКС" льготные условия для развития бизнеса на территории города, поэтому вправе требовать выполнения обязательств по строительству котельной. Тем не менее, строительство в поселке так и не было начато. Более того, АКС намерены увеличить тарифы на теплоэнергию в следующем отопительном сезоне" - отметил заместитель мэра города по городскому хозяйству Игорь Федоров. Всё это послужило причиной того, что мэрия приняла решение прекратить договорные отношения с АКС и передать оборудование и объекты теплоснабжения, в том числе котельные, тепловые пункты и теплотрассы в аренду фирме "Торн".

Директор "Торна" Виктор Егоров заверил руководство города, что берет на себя обязательства в срочном порядке начать строительство котельной, которое должно быть закончено к ноябрю. В то же время отопительный сезон начинается обычно еще в сентябре. Жители поселка не должны испытывать неудобств, поэтому до окончания строительства котельной фирма "Торн" будет обеспечивать поселок теплом и горячей водой от ТЭЦ АЗТС, хотя и понесет значительные расходы. Урегулирование вопросов с руководством завода "Торн" берет на себя. Фирма "Торн" готова также взять в аренду все имущество АКС - котельные, тепловые пункты и теплострассы, которые необходимо готовить к отопительному сезону. Предприятие также берет на себя обязательства о неповышении тарифов на выработку и передачу тепловой энергии на 2006 год, о создании необходимого запаса топлива для вхождения в отопительный сезон. Заключенное между мэрией и ООО "Фирма "Торн" соглашение получило поддержку областных и городских депутатов. О сложившейся ситуации проинформирована также областная прокуратура, которая одобрила действия городских властей, направленных на защиту интересов жителей поселка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.