Чувашии выделят дополнительно 107 млн рублей из федерального бюджета

Чебоксары, 13 июля 2005, 18:31 — REGNUM  107 млн. рублей дополнительных средств планируется выделить Чувашской Республике из федерального бюджета. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил 13 июля на заседании правительства Чувашии президент республики Николай Федоров. Накануне в Москве состоялось заседание трехсторонней рабочей группы по межбюджетным отношениям, в которую входят представители федерального правительства, Государственной Думы и Совета Федерации, где обсуждались вопросы распределения дополнительных средств на поддержку региональных бюджетов. О принятом решении выделить Чувашии дополнительное финансирование главе Чувашии сообщил в телефонном разговоре председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Как отметил Николай Федоров, в силу очень дисциплинированной политики в сфере сбалансированности доходов и расходов, республика практически не имеет возможностей претендовать на получение дополнительных средств. По мнению главы Чувашии, политика, при которой регионы, допускающие больше проблем, получают больше бюджетных средств, является неправильной. Хотя сейчас федеральное правительство активно работает над тем, чтобы преодолеть эту "иждивенческую, паразитическую практику", и создать стимулирующую систему финансовой помощи успешным регионам для реализации крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов, пока ситуация не меняется.

Тем не менее, по результатам встреч с рядом руководителей федеральных органов власти, Чувашии было выделено 57 млн. рублей дополнительных средств. По обращению Сергея Миронова комиссией было принято решение добавить республике за хорошую работу по разным направлениям еще 50 млн. рублей. Напомним, 6-7 июля состоялась рабочая поездка спикера верхней палаты российского парламента в Чувашию. От пребывания в республике у Сергея Миронова остались самые благоприятные впечатления, и он обещал оказать содействие в реализации ряда региональных проектов и программ. Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам поездки Сергей Миронов и Николай Федоров подписали протокол, в котором были определены основные направления для привлечения в Чувашию дополнительного финансирования из федерального бюджета. Николай Федоров подчеркнул, что в Чувашии умеют ценить каждый рубль, и дополнительными средствами республика распорядится максимально рационально и эффективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.