В Карелии отмечено улучшение криминогенной обстановки

Петрозаводск, 13 июля 2005, 17:30 — REGNUM  За минувшие полгода число преступлений, совершенных на территории Карелии, сократилось на 191 или на 2,5 процента в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Такие данные сообщил министр внутренних дел республики Дмитрий Михайлов, выступая в среду, 13 июля, на расширенном заседании коллегии карельского МВД. По словам министра, снижение преступности произошло в большинстве районов "лесного края", однако особенно улучшилась криминогенная обстановка в городе Костомукше, где количество преступных посягательств уменьшилось на 15,4 процента.

Как отмечают в министерстве, преобладающую долю в структуре карельской преступности по-прежнему составляют кражи, грабежи и разбои. Их общее число снизилось в этом году почти на 10 процентов, а количество краж сократилось на 11,8 процента. В нескольких районах Карелии - Муезерском, Пряжинском и Прионежском - вообще не зарегистрированы разбои, однако в Беломорском, Лоухском и Кондопожском районах зафиксирован рост грабежей.

По мнению руководства МВД Карелии, в республике недостаточно активно ведется работа по выявлению преступлений в экономической и налоговой сфере. Предполагается, что это направление деятельности будет находиться под особым контролем местных "стражей порядка", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail