"Объединения в масштабе региона мы создавать не будем": интервью руководителя исполкома "Единой России" в Архангельской области ИА REGNUM

Архангельск, 13 июля 2005, 17:27 — REGNUM  

15 июля в Архангельской области стартует избирательная кампания. Выборы местного самоуправления состоятся 2 октября. В связи с началом кампании ИА REGNUM организовало опрос политических партий о том, намерены ли они принять участие в этих выборах. С корреспондентом ИА REGNUM побеседовал руководитель регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Сергей Сатюков.

ИА REGNUM: Сергей Анатольевич, как Вы оцениваете предстоящие выборы?

Именно в этих выборах реализуется на деле принцип "вся власть народу". Люди, которые живут на территории, будут решать самые актуальные вопросы - проблемы, связанные с землей, благоустройством территорий, и частично проблемы ЖКХ. Дело это новое и непривычное, потому что люди привыкли кивать на Москву, на область и реже на администрацию района. Все считают, что власть - это президент и ему все должны подчиняться. Разделения на уровни власти пока не все еще понимают, и, тем не менее, нужно работать. На первом этапе муниципальные образования будут поддерживать на региональном уровне. Для этого даже создан региональный фонд, который будет некоторым образом поддерживать бюджета муниципалитетов.

ИА REGNUM: Как готовится "Единая Россия" к предстоящим выборам?

Мы, конечно, не можем стоять в стороне от этого процесса. Мы уже участвуем в подготовке к этим выборам. В частности, 15 июня у нас состоялось заседание президиума политсовета регионального отделения, где были обсуждены вопросы участия регионального отделения в этих выборах. Был утвержден организационный план по подготовке и проведению выборов, 18 июня он был одобрен на заседании регионального политсовета. На основании этого плана мы провели семинар с секретарями местных политсоветов с участием председателя областного избиркома Александра Яшкова. Они получили всю теоретическую базу и разъехались по своим территориям.

ИА REGNUM: Какую работу сейчас ведут местные отделения?

Региональный политсовет поручил им организовать работу по подбору кандидатур на должности глав муниципальных образований и депутатов представительных органов.

ИА REGNUM: "Единая Россия" безусловно столкнется с кадровой проблемой, об этом Вы говорили еще месяц назад. Как Вы будете ее решать?

Кадровый вопрос очень актуален. Уровень подготовки муниципальных образований очень разный. Например, в Ленском районе выборы будут в четырех муниципальных образованиях. На каждый из 4 постов главы муниципалитета наше отделение предложило по три кандидатуры от партии, а на 40 мест депутатов (по 10 в каждом) - 43 кандидата. Здесь никакой кадровой проблемы нет, но далеко не во всех районах такая картина. В некоторых действительно вопрос с кадрами встанет остро. Например, в Лешуконском, Мезенском, Пинежском районах.

К 1 августа работа по подбору кандидатур должна завершиться. И в начале августа я, как руководитель исполкома, должен буду на президиуме политсовета представить все списки и рассказать о том, как идет работа в местных отделениях. Также я представлю предложения отделений о том, каких людей они предлагают поддержать на выборах. Партия пойдет на выборы не только списками, но и будет поддерживать кандидатов. Конечно, будет информационная поддержка выборов. Также предусматривается и финансовая поддержка некоторых кандидатов, тех, вновь создаваемых муниципальных образований, которые нас интересуют.

ИА REGNUM: Будет ли партия с кем-то объединяться на период выборов?

Избирательные объединения в масштабе региона мы создавать не будем. По закону мы это делать можем, но наши местные отделения сильные и самостоятельные. Мы считаем, что местные политсоветы сами решат, кого поддерживать. Люди вполне сами могут определиться, создавать ли эти объединения или просто поддерживать отдельных кандидатов.

Мы также хотели бы обратиться и к остальным партиям, чтобы они этого не делали, это очень сложное мероприятие. Провести региональную конференцию летом невозможно. Это кворум, это собрания в первичках по выборам делегатов в местные конференции, собрания местных конференций по выборам делегатов на региональные конференции, решения руководящих органов о созыве конференции - это очень серьезная работа. В силу названных причин, проведение региональной конференции мы считаем нецелесообразным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию