Сбежавшего матроса-срочника сдаться уговорила сестра (Мурманская область)

Архангельск, 13 июля 2005, 17:12 — REGNUM  В ночь с 12 на 13 июля был задержан матрос-срочник Егор Петров, сбежавший из военной части 3798 Мурманской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Мурманской области, при задержании военнослужащий не оказывал сопротивления, стрельбу не устраивал, вел себя спокойно. Для поисков дезертира были задействованы почти 1000 сотрудников милиции и УВД на транспорте. Был организован оперативный штаб. Задержание произошло около 2 часов ночи в лесном массиве около гостиницы "Огни Мурманска". Военнослужащий является уроженцем Архангельской области, его сестра проживает в Котласе. Именно она вела переговоры с молодым человеком, когда он звонил ей, и уговаривала его сдаться.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 июля в Мурманской области произошло ЧП - вооруженный матрос срочной службы Егор Петров оставил свой пост. С собой у него был автомат Калашникова и два магазина патронов к нему. Егор Перов прослужил около 8 месяцев. Он был призван на военную службу из поселка Междуречье республики Коми, там проживают его родители. На службе о нем только положительные отзывы, а причины его поступка - дезертирства - до сих пор неизвестны. Расследование ведет военная прокуратура области.

Сотрудники пресс-службы отметили, что случаев дезертирства в Мурманской области не было очень давно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.