В Волгоградской области обнаружен склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Волгоград, 13 июля 2005, 17:01 — REGNUM  Под Волгоградом поисковики обнаружили склад боеприпасов времен Великой отечественной войны.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор казачьих поисковых отрядов "Бунчук" и "Стрежень" Александр Таболкаев, недалеко от оросительного канала в Городищенском районе Волгоградской области между поселками Орловка и Кузмичи поисковики проводили раскопки позиций советских войск времен Сталинградской битвы 1942-1943 годов и наткнулись на большой склад боеприпасов.

"Я даже нее могу сказать точно, сколько там находится. По нашим предварительным подсчетам, около тысячи снарядов для 122-милиметровых минометов. В сорок втором здесь шли жесточайшие бои. Но точно сказать сложно, так как поняв, что боеприпасов в этих блиндажах находится очень много, мы приняли решение приостановить раскопки", -объяснил Таболкаев.

Поисковики сообщили о находке в правоохранительные органы и 20-ю мотострелковую дивизию. Ликвидация склада боеприпасов назначена на 14 июля, а до этого времени место находки будет охранять милиция. Заодно с обнаруженным складом поисковики надеются уничтожить и порядка двухсот мин и снарядов, обнаруженных ими за первые дни июля при проведении раскопок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.