20,65 млн руб. потребуется Воронежской области на подготовку к сельхозпереписи

Воронеж, 13 июля 2005, 16:45 — REGNUM  Календарный план мероприятий на 2005 год по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на территории районов Воронежской области был утвержден 12 июля на первом заседании переписной комиссии при администрации Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной администрации.

Участники комиссии сформулировали основные проблемы, которые предстоит решить до начала переписной кампании. Одним из главных направлений работы при подготовке к проведению переписи станет составление списков сельхозтоваропроизводителей, начиная с крупных и заканчивая владельцами дачных участков, которые выращивают продукцию для личного потребления. Кроме того, необходимо создать единый реестр муниципальных образований путем уточнения имеющихся разночтений в Общероссийском классификаторе и справочнике "Административно-территориальное устройство Воронежской области". Для проведения переписи на территориях муниципальных образований необходимо выделить и подготовить помещения, обеспеченные средствами связи, охраной, транспортом, в которых разместятся инструкторские и переписные участки. К началу переписи в муниципальных образованиях необходимо найти и обучить переписной персонал, решить вопросы безопасности персонала и сохранности информации.

Одними из важнейших остаются вопросы финансирования кампании: на проведение переписи по России из федерального бюджета выделено 5,5 миллиарда рублей, при этом Воронежской области только на обеспечение условий проведения переписи понадобится 20,65 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.