Пермская администрация готова увеличивать финансирование милиции

Пермь, 13 июля 2005, 16:39 — REGNUM  Глава Прикамья Олег Чиркунов посетил 13 июля заседание коллегии областной милиции. Подводя итоги работы органов правопорядка за первое полугодие 2005 года исполняющий губернатора отметил: "Милиция стала более активно работать по делам, в которых фигурируют работники бюджетных организаций. Яркий пример - нашумевшее дело судебных приставов, по которому в качестве взяткодателей проходили муниципальные служащие. И областная администрация никак не препятствовала ни прокуратуре, ни милиции в расследовании тех дел, где фигурируют государственные или муниципальные служащие. Так будет и дальше. Недобросовестный человек должен отвечать за свои действия по закону, где бы он при этом ни работал. Хотелось бы пожелать милиции активизировать свою работу по борьбе с практикой выплаты зарплат в конвертах, сокрытия реальных доходов.

Что касается общего высокого уровня преступности в нашем регионе, то это - проблема не только милиции. Мы должны сделать все возможное, чтобы переломить ситуацию. Аналогичный подход я бы хотел видеть и со стороны правоохранительных органов. Мы готовы увеличивать финансирование под конкретные проекты и обязательства руководителей милиции. Важно понимать, что за этим последует конкретный результат.

Но и милиция, и власть будут бессильны, если само население не будет помогать им в борьбе с криминалом. Сегодня почти четвертая часть всех заявлений от граждан о совершенных в отношении них преступлениях поступает через сутки. Случилось что-то с тобой - звони немедленно! Потому что по прошествии времени раскрыть преступление и сложнее, и дороже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.