В Марий Эл отстранили от должности исполнительного директора Фонда ОМС

Йошкар-Ола, 13 июля 2005, 16:24 — REGNUM  Исполнительный директор Фонда обязательного медицинского страхования Марий Эл Татьяна Груздева временно отстранена от занимаемой должности. В конце июня 2005 года ее привлекли в качестве обвиняемой по уголовному делу о халатности.

По мнению следствия, из-за "ненадлежащего исполнения своих обязанностей" 54-летней Татьяной Груздевой фонду ОМС в 2004 году был нанесен ущерб в размере 2 миллионов 422 тысяч рублей. Именно эта сумма направлена в прошлом году йошкар-олинским перинатальным центром на оплату расходов, "не включенных в структуру тарифов на оказание медицинских услуг".

Главврач и главбух перинатального центра отчитались о расходах, а Татьяна Груздева как руководитель организации, перечислившей эти деньги центру, утвердила их. Хотя, как считает прокуратура Марий Эл, исполнительный директор фонда ОМС должна была принять меры по восстановлению средств за счет лечебно-профилактического учреждения или по уменьшению финансирования на сумму, израсходованную нецелевым образом.

Как отмечает "Марийская правда", расследование уголовного дела началось еще в январе. После того, как подозреваемой предъявили обвинение, Йошкар-Олинский городской суд решил, что в силу своего должностного положения Татьяна Груздева может повлиять на свидетелей по делу, среди которых немало ее подчиненных.

На днях Груздеву отстранили от должности, назначив ей ежемесячное государственное пособие - 5 минимальных размеров оплаты труда. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.