Новый глава правительства Южной Осетии наметил приоритеты развития республики

Цхинвал, 13 июля 2005, 16:05 — REGNUM  Основными направлениями работы правительства Южной Осетии станет экономическое восстановление края (развитие промышленного комплекса республики), сельского хозяйства, а также малого и среднего предпринимательства. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил новоназначенный председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов.

Глава исполнительной власти РЮО также отметил, что "несмотря на все существующие сложности, работы в направлении инвестиционной деятельности проводятся и будут проводиться". Кроме того, по словам Морозова, немаловажным является и создание внебюджетных фондов, которые сыграют существенную роль в поднятии социально значимых объектов и в улучшении жизни населения.

Юрий Морозов также назвал приоритетным напраление поддержки фермерских хозяйств, создания максимально благоприятных условий для фермеров (в основном выдача беспроцентных кредитов). Задачей первостепенной важности новый глава правительства назвал восстановление Квайсинского рудника, а также развитие бизнеса и предпринимательства.

Касаясь вопроса о восстановление социально-культурных объектов Южной Осетии, Морозов подчеркнул. что на очереди вопрос восстановление сгоревшего здания театра, улучшение материально-технической базы в школах и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.