Исполнительный директор управы Тулы будет претендовать на должность главы администрации города

Тула, 13 июля 2005, 15:49 — REGNUM  В связи с утверждением в должности исполнительного директора управы - первого заместителя главы г. Тулы Владимир Могильников ответил на ряд вопросов депутатов городской Думы и представителей СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он признался, что предложение занять этот пост для него стало неожиданностью, и заявил, что в управе города предстоят серьезные кадровые перестановки и сокращение аппарата. Должность заместителя главы Тулы по жизнеобеспечению, которая с мая 2005 года является вакантной, по утверждению Владимира Могильникова, обязательно будет замещена. Опасение депутата Игоря Рогова по поводу того, что основные ресурсы новый исполнительный директор управы будет направлять в "родной" Пролетарский район, последний отмел, отметив, что в этом районе ситуация и так несколько лучше, чем в других. Он также подтвердил, что в ближайшие месяцы исполнять обязанности главы администрации Пролетарского района будет первый заместитель главы Владимир Земцов.

Делясь с журналистами планами на ближайшее будущее, Владимир Могильников заявил, что первоочередными задачами видит подготовку к зиме, решение вопросов муниципального здравоохранения, особенно детского, проведение работ по благоустройству, пока позволяет время.

Отвечая на вопрос о перспективах участия в выборах главы города, он заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру. В то же время Владимир Могильников намерен принять участие в конкурсе на замещение должности главы городской администрации (так после 30 октября 2005 года будет именоваться нынешняя управа Тулы - прим. ИА REGNUM), который будет приниматься на работу по контракту на основании нового законодательства о местном самоуправлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.