По факту пожара в Ухте возбуждается уголовное дело о халатности (Коми)

Сыктывкар, 13 июля 2005, 15:45 — REGNUM  По подозрению в причастности к поджогу магазина в Ухте задержаны двое, сообщил представитель прокуратуры Республики Коми Юрий Князев. Данные о личностях задержанных в интересах следствия пока не разглашаются.

Главный инспектор по пожарному надзору России Геннадий Кириллов заявил 13 июля, что пожар в торговом центре Ухты возник из-за поджога. Он уточнил, что нарушение противопожарных правил владельцами торгового центра, а также халатность и некомпетентность со стороны пожарного надзора также явились причиной большого количества жертв. Князев не исключил, что в ближайшее время в отношении должностных лиц, виновных в халатности, будет возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность).

Опознана и последняя жертва пожара в торговом центре "Пассаж" в Ухте. Как передает корреспондент "Комиинформа" со ссылкой на администрацию города, погибшим оказался 75-летний житель Ухты Петр Копчев. Таким образом, установлены личности всех 24 погибших.

Напомним, пожар в "Пассаже" возник 11 июля около 13:40. Торговый центр выгорел почти полностью, общая площадь возгорания составила 1100 квадратных метров. На месте пожара обнаружены две оплавленные пятилитровые пластиковые бутылки и две обгоревшие сумки со следами нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.