В Тверской области восстановлен памятник, уничтоженный вандалами

Тверь, 13 июля 2005, 15:23 — REGNUM  

25 июня был совершен акт вандализма на воинском захоронении в тверском поселке Мигалово. Монумент, установленный на братской могиле, неизвестные вандалы подожгли, облив горючей жидкостью. Восстановили памятник военные 12-й авиационной дивизии, дислоцирующейся в этом поселке. На собранные ими средства, его полностью привели в порядок, и 12 июля военные завершили восстановительные работы, покрасив пятиметровую металлическую звезду, венчающую постамент.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель главы Пролетарского района города Михаил Нагорнов, на территории которого находится захоронение, в нем покоятся 600 советских воинов, павших в боях Великой отечественной войны. Среди них немало летчиков, в том числе и Герой Советского Союза, совершивший таран вражеского истребителя, Евгений Пичугин.

"Для военнослужащих 12-й авиационной дивизии, восстановление памятника было делом офицерской чести, - сказал Михаил Нагорнов.- Они даже не стали называть сумму потраченных средств на его возрождение, считая вопрос о деньгах, в этом случае, неуместным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.