Корпорация "Богдан" надеется, что автобусы ISUZU составят серьезную конкуренцию продукции ПАЗ

Нижний Новгород, 13 июля 2005, 15:10 — REGNUM  Украинская корпорация "Богдан" рассчитывает, что производимые ею автобусы ISUZU станут наиболее востребованным видом общественного пассажирского транспорта на российских дорогах и смогут составить конкуренцию автобусам других поставщиков.

Как сообщил ИА REGNUM гендиректор компании "Транспортные системы" (официальный дистрибьютор "Богдан" в Приволжском федеральном округе) Олег Космачев, "автобусы ISUZU ("Богдан") при работе в городском цикле будут "значительно лучше, чем автобусы, выпускаемые ОАО "Павловский автобус" (ПАЗ, Павлово, Нижегородская область, входит в "РусПромАвто")".

В частности, по словам Космачева, "более низкая посадка обеспечит более удобный вход и выход для пассажиров и хорошее маневрирование в городском цикле".

При этом автобусы ISUZU ("Богдан") комплектуются двигателями, соответствующими экологическим нормам ЕВРО-2 и ЕВРО-3 с моторесурсом в 1 млн км. Стоимость автобуса на российском рынке - от 1,2 млн. рублей.

В то же время, как сообщает Нижегородское телеграфное агентство, на ОАО "ГАЗ", также входящем в "РусПромАвто" заявляют, что не опасаются конкуренции со стороны корпорации "Богдан". Так, по словам собеседника НТА, автобус "Аврора", производимый на ПАЗе, является более выгодным и по цене, и по его техническому обслуживанию. В то же время ПАЗ-4230 "Аврора" укомплектован двигателем ММЗ-245.9 (Евро1), моторесурс двигателя составляет 400 тыс. км (по данным дилеров), а стоимость автобуса - от 1,05 млн. рублей до 1,36 млн. рублей.

Как сообщалось, 13 июля в Нижнем Новгороде прошла презентация автобусов ISUZU ("Богдан"). Как сообщил на презентации управляющий нижегородским филиалом ФКБ "Петрокоммерц" Олег Гришин, в настоящее время филиал подготовил программу лизинга для желающих прибрести украинские автобусы. В дальнейшем эта программа может быть распространена во всех городах Приволжского федерального округа.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, презентация автобусов ISUZU ("Богдан") в Нижнем Новгороде стала завершающим этапом автопробега по городам Приволжского федерального округа.

Автопробег двух автобусов и грузовика ISIZU ("Богдан") производимых корпорацией "Богдан", стартовал 22 июня в Ульяновске. В ходе автопробега украинские автобусы были представлены потенциальным потребителям в Ульяновске, Ижевске, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Казани, Саратове, Самаре, Пензе, Владимире.

Автобусы, производимые на промышленной площадке корпорации "Богдан" с апреля 2004 года, в соответствии с Генеральным соглашением, подписанном с компанией ISUZU Motors, на внешних рынках продаются под торговой маркой ISIZU. Украинские потребители знают эти автобусы под торговой маркой "Богдан". За последний год корпорацией "Богдан" экспортировано более 300 единиц автобусов А-092. 89 из них в РФ, 66 - в Республику Беларусь, 61 - в Армению. Кроме того, экспортные поставки осуществлялись также в Грузию, Казахстан и Чехию. До конца текущего года планируется поставить более 550 единиц автобусов "Богдан". К уже имеющимся экспортным направлениям, в текущем году добавятся Узбекистан, Азербайджан и Афганистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail