В центре Ярославля установили статую работы Зураба Церетели

Ярославль, 13 июля 2005, 14:49 — REGNUM  13 июля, в Ярославском художественный музее откроется персональная выставка произведений народного художника России, СССР и Грузии, президента Российской академии художеств Зураба Церетели. Впервые в российской провинции широкому зрителю предоставляется возможность познакомиться с творчеством этого деятеля культуры. Произведения Церетели установлены как в России, так и во многих зарубежных странах.

Накануне на Волжской набережной в центре Ярославля, около входа в художественный музей установили бронзовую статую Св. Нино Капподокийской, покровительницы Грузии, работы Зураба Церетели. Трехметровую статую весом 900 кг обрамляет огромная арка со Спасом Нерукотворным и архангелами. В самом музее установлена 6 метровая статуя Петра Великого.

"Экспозиция в Ярославском художественном музее отражает многообразие творческих интересов художника и включает живописные полотна, графику, скульптурные работы малых форм, эмали. Живописные полотна, вошедшие в экспозицию, - яркие, открытые, звонкие, - создают атмосферу праздника. На выставке представлены также и произведения, выполненные в технике эмали. Скульптурные работы малых форм (серия "Горожане" и другие) демонстрируют мастерское владение материалом", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Ярославского художественного музея Марина Полывяная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.