Мэр Северодвинска (Архангельская область) направил соболезнования в связи с терактами в Лондоне

Весь мир, 13 июля 2005, 14:45 — REGNUM  Мэр Северодвинска Александр Беляев направил генеральному консулу Великобритании в России Джорджу Эдгару свои соболезнования в связи с террористическими актами в британской столице.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в письме говорится о том, Северодвинск с Англией связывают особые отношения. В 2005 году вместе на праздновании 60-летия Победы в войне в Северодвинск приезжал генеральный консул Джордж Эдгар.

"Сегодня против нас развязана новая кровавая война, в которой гибнут люди, война без границ, которую уже называют "чумой ХХI века". Убежден, что "чуму", как любую страшную болезнь, можно победить только общими усилиями наших народов. Верю, что так и будет, что терроризм не пройдет, что, как и в середине ХХ века, мы сможем объединить силы в борьбе за мирное небо над планетой" - говорится в письме Беляева.

Как сообщило ИА REGNUM, 7 июля в Лондоне прогремели четыре взрыва. В 8:30 по местному времени два мощных взрыва прогремели в лондонском метро между станциями Aldgate East и Liverpool Street в восточной части центра города. Сразу же после этого взрыв раздался в тоннеле на перегоне между станциями King`s Cross и Edgware Road, расположенных в деловой части столицы. Четвертый теракт произошел уже на поверхности. Бомба взорвалась на втором этаже двухэтажного автобуса N30, выезжавшего на площадь Tavistock. В результате терракта погибли 52 человека, около 700 получили ранения. Более 30 человек числятся без вести пропавшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.