Пермский эколог требует опровержения и 200 тысяч рублей

Пермь, 13 июля 2005, 14:22 — REGNUM  14 июля в Свердловском районном суде Перми начинается судебный процесс по иску пермского эколога Романа Юшкова к разработчику пермского проекта сжигания ракет Якову Вайсману и информационному агентству "Новый регион".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре района, предметом для иска послужило выступление г-на Вайсмана на пресс-конференции в областной администрации в 2004 году, на которой он заявил, что "деятельность пермских анархоэкологов и их предводителя Романа Юшкова финансирует Госдепартамент США". Далее Юшков был назван "псевдоэкологом", про него и его товарищей было, также, сказано: "...Это люди-марионетки, которые работают против страны".

Данная клеветническая, по мнению истца, информация со слов Якова Вайсмана была распространена агентством "Новый регион" и опубликована рядом СМИ. Роман Юшков требует опровержения со стороны г-на Вайсмана и агентства "Новый регион", а также предлагает взыскать с того и другого ответчика по 100 тысяч рублей морального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.