Горно-Алтайская "Родина" целиком поддерживает Дмитрия Рогозина

Горно-Алтайск, 13 июля 2005, 14:22 — REGNUM  В конфликте между лидерами фракции "Родина" в Госдуме горно-алтайское региональное отделение одноименной партии безусловно занимает сторону Дмитрия Рогозина. Такое заявление корреспонденту ИА REGNUM сделал 13 июля член политсовета регионального отделения партии "Родина", председатель комитета по правовой политике Госсобрания Республики Алтай Семен Шефер.

Причину конфликта в руководстве думской фракции Семен Шефер видит в межличностных отношениях между Дмитрием Рогозиным и Сергеем Бабуриным. Помимо этого, отметил Шефер, Сергею Бабурину явно не нравится, что сторонники Дмитрия Рогозина оказались сильнее в организационном смысле, и большинство региональных отделений сформированы как раз ими, а не членами бабуринской партии "Народная воля".

В региональном отделении "Родины" попыток расколоть организацию нет. "На этапе становления, - сообщил Шефер, - конечно, были попытки со стороны регионального отделения "Народной воли" подмять процесс формирования региональной организации под себя, но учредительная конференция, состоявшаяся весной этого года, показала, что сторонники Бабурина были в меньшинстве. Они, по большому счету, из-за этого отказались работать с нами в одной организации, так что в наших рядах просто нет тех, кто стал бы поднимать "волну".

Говоря о планах "Родины" на ближайших год, Семен Шефер отметил, что региональная организация примет участие в выборах депутатов и глав органов местного самоуправления на уровне поселений, которые состоятся 16 октября этого года. "Члены партии примут в них участие, правда, все округа нам вряд ли удастся закрыть - всего ведь предстоит избрать более 800 депутатов в 90 муниципальных образованиях", - добавляет Шефер.

Помимо этого алтайская "Родина" в обязательном порядке примет участие в выборах депутатов Госсобрания, которые состоятся в марте 2006 года. Поскольку выборы будут проходить по смешанной системе, то партия выдвинет и список кандидатов, и кандидатов по одномандатным округам. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, будет ли региональное отделение "Родины" вступать в переговоры с другими партиями о согласованных действиях на избирательных округах, Семен Шефер отметил, что "мы будет сотрудничать с КПРФ и Российской партией жизни, но вот с "Единой Россией" и Аграрной партией России вряд ли найдем общий язык, так как будем им оппонировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail