"Обойдемся без отколовшихся": Интервью лидера пензенской "Родины" ИА REGNUM

Пенза, 13 июля 2005, 13:42 — REGNUM  ИА REGNUM проводит опрос о том, как отразилась в регионах сложившаяся в Государственной Думе ситуация с расколом партии "Родина". С кем остаются, какую сторону поддерживают региональные отделения, к какому лидеру склоняются. По этому поводу состоялась беседа корреспондента ИА REGNUM с руководителем Пензенского регионального отделения партии "Родина", депутатом областного Законодательного Собрания Борисом Алейниковым.

ИА REGNUM. В связи с расколом фракции "Родина" в Госдуме, кого поддерживает ваше отделение - Дмитрия Рогозина или Сергея Бабурина?

Борис Алейников. Естественно, Дмитрия Рогозина. Я руководитель регионального отделения именно этой партии. И никакого отношения к отпочковавшимся от основной фракции представителям партии "Народная воля" не имею. Также как и все мои сторонники в Пензе.

ИА REGNUM. В чем, на ваш взгляд, причина раскола фракции "Родина" в Госдуме?

Борис Алейников. Причина раскола фракции "Родина" - результат работы политических оппонентов. Ими движет злоба и намерение принизить итоги и значение прошедшего недавно съезда и в целом затормозить динамичное развитие партии "Родина". Разногласий собственно в партии нет и быть не может, а все, что происходит - это результат взаимоотношений между партнерами по бывшему избирательному блоку "Родина". Бабурину нельзя доверять, он неоднократно срывал официально оформленные договоренности по объединенному процессу. Что касается самого раскола, то здесь я согласен с Дмитрием Рогозиным - рано или поздно раскол произошел бы. Наспех сколоченный блок долго все равно не смог бы существовать. Но, я считаю, мы вполне обойдемся без тех, кто откололся.

ИА REGNUM. Депутаты Госдумы, с которыми больше взаимодействовало ваше отделение, присоединились к "рогозинской" или "бабуринской" "Родине"?

Борис Алейников. В подавляющем большинстве остались с Рогозиным. А иначе быть не может: Бабурин со своими малозаметными "народовольцами" ассоциируются как представители "пятой колонны" в "Родине".

ИА REGNUM. Есть ли у нас в регионе попытки расколоть "Родину"?

Борис Алейников: Таких попыток нет.

Напомним, что "Родина" в Пензе, как раньше уже сообщалось ИА REGNUM, активизировалась совсем недавно, а Борис Алейников стал руководителем регионального отделения 27 мая. Намерения и планы нового регионального руководства "Родины" весьма серьезные. Как высказывался Борис Алейников на недавней пресс-конференции, до конца года планируется довести численность партийных рядов до 3-4 тысяч человек. Уже сейчас в партии состоит по области около 900 членов, хотя несколько месяцев назад их было не больше 100. Будут созданы 162 первичных, 32 местных отделения в районах области. В недалекой перспективе - создание депутатских фракций партии "Родина" в областном Законодательном Собрании и Пензенской городской Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.