У одного из лондонских смертников остались жена и 8-месячный ребенок

Весь мир, 13 июля 2005, 13:18 — REGNUM  Британская полиция обнародовала имена трех из четырех предполагаемых исполнителей терактов 7 июля. Как передает британский телеканал "Скай Ньюз", 19-летний Хасиб Хуссейн из Лидса, как предполагается, осуществил взрыв в автобусе номер 30 на площади Тэвисток-сквер. Его водительские права и банковские карты были найдены среди обломков автобуса. Он сообщил родителям, что едет в Лондон с друзьями, и поздно вечером 7 июля его мать заявила о пропаже сына в полицию.

Именно благодаря этому заявлению полиции удалось выйти на всех исполнителей.

22-летний Шехзад Танвир из Бистона, пригорода Лидса, сын владельца местного ресторана "Фиш-энд-чипс", как заявляет полиция, подорвал взрывное устройстве в поезде метро у станции "Олдгейт" и погиб при этом.

30-летний Мохаммед Садик Хан из Дьюсбери, графство Уэст-Йоркшир, подозревается в совершении взрыва в поезде у станции "Эджвэр-роуд". Его документы найдены в искореженном поезде. У него остались жена и восьмимесячный ребенок.

О четвертом исполнителе терактов - а конкретно взрыва в тоннеле метро у станции "Расселл-сквер" известно лишь то, что он проживал в районе города Лютон.

7 июля в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один в автобусе. По последним данным, в результате терактов погибло 52 и ранено свыше 700 человек. В списке пропавших без вести - около 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail