Православный Храм в Пурпе (Ямал) возведут за полгода

Салехард, 13 июля 2005, 13:16 — REGNUM  В поселке Пурпе в Пуровском районе Ямала для строительства православного Храма при местной администрации создан попечительский Совет, основной задачей которого является активизация сбора средств.

На сегодняшний день только одно предприятие - ЗАО "Пургаз" перечислило 500 тысяч рублей на счет попечительского совета, 100 тысяч собрали бюджетные организации, около 300 тысяч собрали жители поселка, сообщило ИА "Север-Пресс". На очередном заседании Совета было принято решение, что многие предприятия окажут не только материальную помощь, но и безвозмездно предоставят технику, материалы и все необходимое для строительства Храма.

Стоимость проекта составляет 22 млн рублей. На этой неделе будет завершена работа по подписанию трехстороннего договора между московской фирмой-подрядчиком "Евроинвест", комитетом по строительству администрации Пуровского района и Попечительским советом. Уже на этой неделе строители получат аванс - один миллион рублей, а к концу августа на счет "Евроинвеста" поступит еще 3 млн рублей. При хорошем финансировании подрядчики сдадут объект по истечении шести месяцев со дня начала строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.