Глава старообрядческой церкви встретился с епископом Пермским Иринархом

Пермь, 13 июля 2005, 13:10 — REGNUM  13 июля в администрации Пермской области состоялась встреча советника губернатора Николая Яшина и главы Русской Православной старообрядческой церкви Митрополита Московского и всея Руси Андриана.

Глава Русской Православной старообрядческой церкви уже второй раз посещает Прикамье. В ходе нынешнего визита он освятил новый старообрядческий храм во имя воздвижения честного животворящего креста Господня в поселке Менделеево, отслужил службу в храме святых апостолов Петра и Павла в поселке Южном, провел молебен в новом соборе Стефана Великопермского. Состоялась и его встреча с епископом Пермским и Соликамским Иринархом.

В ходе встречи с Николаем Яшиным, глава Русской Православной старообрядческой церкви отметил, что Пермская область является важным регионом для старообрядческой церкви. Старообрядцы были в числе тех, кто заселял и обживал этот край. И сегодня церковная жизнь в общинах здесь достаточно активна. Николай Яшин, в свою очередь, отметил, что областная власть стремится выстраивать взаимоотношения с представителями всех религиозных конфессий на принципах взаимоуважения, и конструктивного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail