Каждый пятый алтайский житель трудится в бюджетной сфере

Барнаул, 13 июля 2005, 13:04 — REGNUM  В 2006 году в крае будет создана единая система оплаты труда работников бюджетной сферы. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации края, эта тема обсуждалась на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ее работе приняли участие представители администрации края, профсоюзных организаций и объединений работодателей. Заседание провел заместитель главы администрации края Юрий Селезнев.

По словам председателя комитета администрации края по труду Анатолия Мишина, единая система оплаты труда будет создана в рамках разработанных рекомендаций по системе оплаты труда работников краевых государственных учреждений. Она включает в себя тарифную систему оплаты труда, систему доплат за вредные условия труда, оплату труда по районному коэффициенту и систему стимулирующих выплат. Теперь повышение зарплаты после принятия решения на федеральном уровне будет проходить одновременно и в одинаковом размере (в соответствии с единой тарифной сеткой) во всех бюджетных организациях края. По словам Анатолия Мишина, уже с 1 сентября этого года запланировано повышение минимального размера оплаты труда до 800 рублей, или на 11 %, а с 1 мая 2006 года - до 1100 рублей, или на 37,5%.

В настоящее время в краевых государственных учреждениях трудится более 52 тысяч работников, в муниципальных учреждениях - более 154 тысяч. "Принятие этих рекомендаций коснется интересов каждого пятого жителя края, а повышение благосостояния жителей является одним из приоритетных направлений деятельности администрации края", - подчеркнул Анатолий Мишин.

Он также отметил, что такой документ разработан впервые, его принятие связано с изменением федерального и трудового законодательства. Рекомендации позволяют согласовать интересы всех сторон при установлении заработной платы работников бюджетной сферы и станут основой для разработки на 2006 год пакета нормативных документов по оплате труда бюджетников. Кроме этого, рекомендации и принятые в соответствии с ними документы по оплате труда в краевых учреждениях будут использоваться органами местного самоуправления при разработке собственных нормативных правовых документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.