Алтайский край и республика Алтай создадут программу развития туризма

Горно-Алтайск, 13 июля 2005, 12:59 — REGNUM  Принято решение о создании межрегиональной программы развития туризма Алтайского края и республики Алтай. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в настоящее время обсуждается состав рабочей группы, которая займется разработкой данного проекта.

В последнее время на Алтае активно развивается неорганизованный туризм. Следствие этого - бесконтрольное загрязнение территории. Кроме того, в туристическом бизнесе без регистрации активно участвует и население. От этого страдает бюджет. По словам председателя краевого окмитета по трузму Анатолия Ломакина, есть информация, что, к примеру, в Алтайском районе доходы туристического бизнеса в прошлом году составили предположительно 200 миллионов рублей, из них в бюджет поступило всего 50 тысяч. Договоренность о создании программы была достигнута во время встречи заместителя главы администрации края Василия Зиброва, первого заместителя председателя правительства республики Алтай Николая Тайтакова, заместителя председателя правительства Юрия Антарадонова и министра культуры Ивана Белекова. При подготовке совместного документа, который дополнит региональные Программы, планируется изучить вопрос о строительстве моста через реку Катунь с привлечением средств из федерального бюджета.

Кроме того, решено направить совместное обращение в Федеральное агентство по туризму с предложением передать полномочия лицензирования туристической деятельности с федерального на региональный уровень

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail