Челябинские чиновники отказываются содействовать развитию малого бизнеса

Челябинск, 13 июля 2005, 12:59 — REGNUM  Министерством экономического развития Челябинской области в марте 2005 года проведен анализ работы органов местного самоуправления по созданию и деятельности Центров облуживания физических и юридических лиц по принципу "одно окно" (далее - Центры). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, центры созданы на территории 34 муниципальных образований Челябинской области, фактически осуществляют свою деятельность 16.

В 4 муниципальных образованиях функции по деятельности Центров переданы муниципальным учреждениям и муниципальным унитарным предприятиям (в городских округах: Челябинске, Златоусте, в муниципальных районах: Катав-Ивановском и Варненском), что противоречит пункту 3 статьи 7 закона Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в части наделения хозяйствующих субъектов функциями органов местного самоуправления.

Кроме того, данные организации и структурные подразделения отдельных органов местного самоуправления взимают плату за оказываемые Центрами услуги, что противоречит действующему законодательству.

С целью устранения выявленных нарушений Министерством экономического развития Челябинской области направлена информация в прокуратуру Челябинской области для принятия мер прокурорского реагирования.

По результатам прокурорского надзора прокурорами городов и районов области внесены протесты и подготовлены проекты заявлений в Арбитражный суд Челябинской области о признании недействительными постановления Глав городов и районов области о создании Центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.