В Марий Эл 378 школ подготавливают к работе в осенне-зимний период

Йошкар-Ола, 13 июля 2005, 12:51 — REGNUM  К середине августа 2005 года школы Марий Эл должны получить паспорта готовности к работе в осенне-зимний период. Такая задача поставлена перед руководителями учреждений образования на предстоящий период правительством, чтобы до 12 августа сдать школы комиссиям, а в оставшееся до начала занятий время еще успеть устранить выявленные в ходе проверок недостатки. По оперативным данным, пишет "Марийская правда", на начало второй декады июля были сданы лишь 3% школ вместо 20% по графику.

Как доложила министр образования Галина Швецова, к началу нового учебного года предстоит подготовить 378 школ. И сейчас усилия направлены прежде всего на то, чтобы максимально выполнить предписания Госпожнадзора и Роспотребнадзора по проблемным объектам, а также подготовить котельные к отопительному сезону. За короткий срок надо также подобрать и обучить персонал для обслуживания тепловых агрегатов. Проводятся также работы в рамках программы обеспечения безопасности учебных; заведений, что также требует определенных затрат, сообщила министр.

По заверению Швецовой, график подготовки к зиме учреждений образования корректируется. Повышается спрос с руководителей за ремонт котельных, завоз недостающего до нормативных потребностей каменного угля и других видов топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.