В амурском облизбиркоме определят причины срыва выборов в Тынде

Благовещенск, 13 июля 2005, 12:45 — REGNUM  13 июля в Амурской областной избирательной комиссии рассмотрят итоги выборов, прошедших в Сковородино (10 июля), Благовещенском районе (26 июня) и городе Тынде (3 июля), сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь облизбиркома Владимир Лебедев.

В Тынде, как уже ранее сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов городской Думы, прошедшие 3 июля, не состоялись из-за низкой явки избирателей и протестного голосования большинства пришедших на участки жителей города. Напомним, что это была уже вторая попытка избрать в Тынде орган представительной власти, на предыдущих выборах в марте поддержку избирателей получили только трое из 72 кандидатов.

По словам Владимира Лебедева, участники встречи проанализируют представленную в облизбирком информацию, в которой в числе причин срыва выборов в Тынде называются социальные и организационные вопросы. В частности, финансирование для проведения повторных депутатских выборов в столице БАМа поступило несвоевременно, длительное время не выделялись помещения для избирательных комиссий. Полученные данные члены облизбиркома намерены направить в областную администрацию и амурский совет народных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.