В Адыгее прошла IV экологическая экспедиция школьников России

Майкоп, 13 июля 2005, 12:23 — REGNUM  12 июля завершила свою работу IV межрегиональная экологическая экспедиция школьников России, в состав которой вошли более 100 старшеклассников из 17 российских регионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Организатором этой экспедиции выступил региональный клуб "Учитель года".

По словам руководителя экспедиции Владимира Головнера, в ходе каждой из четырех экологических экспедиций ребята познакомились с удивительными природно-климатическими ландшафтами России - Байкала, Северного Приуралья, Азовского моря и, наконец, гор Адыгеи. "Дети в восторге от Азишской пещеры, плато Лаго-Наки", -поделилась впечатлениями руководитель мастерской "историческая экология" Олеся Лахтина.

В ходе исследований в республике ребята вместе с руководителями мастерских брали пробы почв, воды, минеральных ископаемых Адыгеи и тут же, в полевых условиях проводили их химический анализ.

В мастерской "историческая экология" школьники занимались изучением жилищ и быта носителей древней Майкопской культуры (III-II тыс. до н.э.) и даже попытались воссоздать одно из таких строений.

12 июля, сразу после встречи с участниками делегации, организованной администрацией города Майкопа, где школьникам были вручены памятные подарки, состоялась научно-практическая конференция. На ней ребята обменялись полученным в ходе 2-недельных исследований опытом и результатами своей работы. При этом, как было решено на конференции, многим старшеклассникам будет предоставлена замечательная возможность в будущем организовать небольшие экологические движения и продолжить начатые исследования уже у себя в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.