В Ульяновской области подготовлено 82% паров для посева озимых

Ульяновск, 13 июля 2005, 12:19 — REGNUM  Объем подготовленных паров для посева озимых зерновых культур в Ульяновской области на 12 июля составляет 82% от планируемых показателей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Для полного покрытия потребностей региона в зерне, по мнению специалистов департамента, озимые культуры должны занимать не менее 250 тыс. га, или половину зернового клина. На данный момент пары подготовлены на территории общей площадью 205,8 тыс. га.

Наибольшие надежды возлагаются на хозяйства Цильнинского района, где объем подготовленных паров должен составить 20 тыс. га, Чердаклинского - 22 тыс. га, Майнского - 25 тыс. га и Мелекесского- 30 тыс. га. Именно в этих районах, по данным регионального сельхоздепартамента, плановое задание выполнено на 80-96%, а хозяйства Базарносызганского района полностью выполнили поставленные нормативы.

Активными темпами идет на селе заготовка кормов. Запасено 45,2 тыс. т сена, что составляет 36% от потребностей области. Отставание наблюдается в Старомайнском, Чердаклинском и Барышском районах, где подготовлено лишь 10-20% от планового задания. Свыше 70% сена заготовлено хозяйствами Облагропромсоюза, Мелекесского, Новомалыклинского и Теренгульского районов. На 12 июля в регионе заготовлено 113,4 тыс. т сенажа, или 53%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail