В Красноярске раскрывается лишь каждое второе хищение сотового телефона

Красноярск, 13 июля 2005, 11:30 — REGNUM  Начальник УВД Красноярска Константин Юрин на брифинге по подведению итогов работы органов внутренних дел города за первое полугодие 2005 года отметил рост хищений сотовых телефонов, совершаемых в общественных местах. "В отношении краж сотовых телефонов будет приниматься комплекс мер, например, взаимодействие с сотовыми компаниями по выявлению телефонов, наводящихся в розыске. К сожалению, поскольку руководство компаний находится в Москве, это затрудняет решение вопроса по блокировке этих телефонов", - сообщил Юрин.

Одной из мер является установка технических средств видеонаблюдения в местах массового пребывания горожан. "Уже сейчас в городе работают порядка 20 видеокамер, напрямую выведенных в дежурные части ОВД - отметил начальник городской милиции. - К концу года мы планируем увеличить количество точек видеонаблюдения в два раза".

Кроме того, проводится активная работа по рынкам сбыта - радиорынок, торговые точки, принимающие сотовые телефоны. "Уже выявлен ряд подобных преступлений и лиц, их совершивших", - заявил Юрин.

По его словам, "последние два месяца раскрываемость по данному виду преступлений составляет 55-60%". Он высказал мнение, что "проще всего можно было бы решить вопрос, как в Бельгии, где при похищении телефона потерпевший пишет заявление, и номер отключается. В России этот законопроект находится на рассмотрении в ЗС и Госдуме, и если закон будет принят, вопрос снимется сам собой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.