У лондонских терактов пакистанское лицо и балканская взрывчатка

Весь мир, 13 июля 2005, 11:26 — REGNUM  С разницей в несколько минут в трех поездах лондонской подземки, маршрут каждого из которых идет через станцию King's Cross, террористы привели 7 июля в действие бомбы, спрятанные в сумках и рюкзаках. Мощность каждого взрывного устройства составляла более 4 кг в тротиловом эквиваленте. Следователи предполагают, что бомбы были сделаны одним человеком. Кроме того, в них, скорее всего, использовалась взрывчатка, доставленная с Балкан, которая применяется обычно в вооруженных силах, предполагает газета The Times со ссылкой на следователей.

Как выяснилось, все четверо были британцами пакистанского происхождения - они родились в пакистанских семьях, живущих в Великобритании. Газета The Times называет имена предполагаемых исполнителей взрывов. Поезд на станции Edgware Road взорвал 30-летний Мохаммед Сидик Хан. Другой поезд между Aldgate и Liverpool Street - 22-летний Шезад Танвир. Кто взорвал третий поезд рядом со станцией King's Cross, пока неизвестно. А теракт в автобусе устроил 19-летний Хасиб Хуссейн.

По мнению источников газеты, организатор, руководивший смертниками, еще до терактов покинул Великобританию, сообщает Газета.ру.

По последним данным, в результате происшедшей 7 июля серии взрывов погибли по меньшей мере 52 человека, около 700 получили ранения. В списках пропавших без вести числятся 25 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.