Родственники погибших в Беслане требуют возбуждения уголовного дела против федеральных сил

Владикавказ, 13 июля 2005, 11:23 — REGNUM  Родственники погибших в бесланской трагедии намерены добиваться возбуждения уголовного дела по факту применения федеральными силами спецсредств и тяжелой артиллерии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила потерпевшая Элла Кесаева.

По ее словам, многие заложники, захваченной террористами школы, погибли от пуль и снарядов бойцов спецподразделений силовых структур во время штурма. - Мы должны выяснить наконец-то, кто из генералов дал команду стрелять по нашим детям из танков и огнеметов, сказала Кесаева. Власти Северной Осетии также обязаны нести ответственность за ложь, которую они озвучивали в средствах массовой информации о количестве находящихся в школе заложников.

- Вместе с Нурпаши Кулаевым (участник захвата школы) должны понести заслуженное наказание и те люди, которые пропустили банду в Беслан. Вопросов у пострадавших к должностным лицам много, но никто не желает отвечать на них, - считает председатель Комитета матерей Беслана Сусанна Дудиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail