Еврейская АО: российские туристы попадут в Фудзинь (КНР) на "ракете"

Биробиджан, 13 июля 2005, 11:10 — REGNUM  В пятницу, 15 июля, между портом "Нижнеленинский" Еврейской автономной области и китайским городом Фудзинь открывается речное сообщение. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ОАО "Нижнеленинский международный речной порт" Андрей Никулин, теперь комфортабельное судно на подводных крыльях "Лунтан-5" доставит туристов до места назначения за 2 часа.

Открытая речная линия - это результат подписанного ранее соглашения между администрацией муниципального образования Ленинский район ЕАО и правительством города Фудзинь. Китайская "ракета" будет ходить по понедельникам, средам и пятницам. Стоимость билета составит 240 юаней.

По словам Никулина, этот маршрут особенно удобен для россиян, которые направляются через этот пункт пропуска в южные районы Поднебесной. Выйдя на причале китайского Фудзиня, туристы смогут сесть на поезд и за сутки добраться до Харбина. Другие желающие за 1,5 часа доедут в Цзямусы, где расположен аэропорт. В настоящее время через пункт пропуска речного порта в Ленинском районе в день проходит около 300 граждан из России и Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.