Общественную безопасность в Перми будут контролировать дирижабли

Пермь, 13 июля 2005, 10:57 — REGNUM  В 2005 году у правоохранительных органов Перми могут появиться 2 дирижабля с системой видеонаблюдения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник главного управления внутренних дел Перми Игорь Орлов. По его словам общая стоимость покупки составляет около 30 млн. рублей.

Игорь Орлов рассказал, что в Законодательное Собрание Пермской области поступила программа комплексных мер по противодействию преступности в Пермской области, предложенная и.о. губернатора области Олегом Чиркуновым. Часть средств определённых программой пойдёт на покупку дирижаблей.

По словам Игоря Орлова, дирижабли будут зависать на высоте порядка 150 метров. Камера, расположенная на нём, имеет зум с приближением до 20 км. Кроме того, камера поддерживает термальный и инфракрасный режимы. По мнению Игоря Орлова две такие камеры смогут с лёгкостью охватить город. Нововведение будет работать как в городе, так и в области.

Отметим, 12 июля презентация уникального израильского комплекса системы безопасности "Дозор антитеррор" состоялась в областном парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.