В Ульяновской области идет подготовка техники к уборочным работам

Ульяновск, 13 июля 2005, 10:31 — REGNUM  На начало июля в Ульяновской области отремонтировано 68% зерноуборочных, 61% свеклоуборочных и 79% кормоуборочных комбайнов. Во многих районах процент готовности зерноуборочной техники превышает среднеобластной показатель. Отставание наблюдается лишь в Базарносызганском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Николаевском, Новоспасском, Сенгилеевском, Сурском, Ульяновском районах, где комбайны для уборки зерна подготовлены на 55-67%, а в хозяйствах Облагропромсоюза - на 46%. В целом, из 2349 зерноуборочных комбайнов, имеющихся в регионе, 1589 уже готовы к работе на полях области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

По сведениям сельхоздепартамента, свеклоуборочные комбайны имеются в хозяйствах Майнского, Старомайнского, Ульяновского, Чердаклинского и Цильнинского районов. В Чердаклинском районе из 6 комбайнов исправен лишь 1, в то время как в Цильнинском районе, где расположен сахарный завод, к уборочным работам готовы 39 из 57 комбайнов. Общая готовность техники этого вида в регионе составляет 61%.

Готовность кормоуборочного парка составила 79%. Стоит отметить, что в хозяйствах Облагропромсоюза, Новомалыклинского и Чердаклинского районов ремонт этой техники уже завершился. В остальных районах кормоуборочные комбайны отремонтированы на 60-75%.

Готовность валковых жаток составляет 82%, тракторных косилок - 97%, прессподборщиков - 98%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.