Число нижегородцев, желающих зарегистрировать права на недвижимость увеличилось на 35% в 1 полугодии

Нижний Новгород, 13 июля 2005, 15:15 — REGNUM  Сотрудниками ГУ Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области в 1 полугодии были зарегистрированы права собственности на 245,4 тыс. объектов недвижимости, в том числе 4,3 тыс. земельных участков, 10,9 тыс. жилых помещений, 152,8 тыс. нежилых помещений ипотеки и договоров долевого участия в строительстве. Сумма госпошлины по всем регистрационным действиям составила 122 216 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления.

По сравнению с 1 полугодием 2004 года количество лиц, обратившихся за регистрацией прав на недвижимость, увеличилось на 35%. Причиной этого стало ограничение сроков приватизации жилья гражданами до 1 января 2007 года.

За шесть месяцев года были проведены одна плановая проверка государственного и 20 плановых проверок частнопрактикующих нотариусов. Деятельность трех нотариусов признана хорошей, 17 - удовлетворительной, одному нотариусу был объявлен строгий выговор. Кроме того, в управление поступило 11 жалоб на действия нотариусов. 3 из них оказались обоснованными. По каждой из них в нотариальную палату Нижегородской области было направлено представление о привлечении нотариусов к дисциплинарной ответственности.

На действия или бездействие адвокатов за этот же период времени пожаловались 8 раз. По 3 жалобам сотрудниками управления были направлены представления в Палату адвокатов Нижегородской области. Из них одно дисциплинарное производство было прекращено Советом Палаты, одна жалоба осталась без рассмотрения в связи с прекращением статуса адвоката по собственному желанию, одному адвокату объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.