В Югре возбуждено семь уголовных дел против нелегальных иностранцев

Ханты-Мансийск, 13 июля 2005, 10:24 — REGNUM  В Ханты-мансийском автономном округе в результате проверки проживания и трудовой деятельности иностранных граждан возбуждено семь административных дел, к ответственности привлечено два представителя среднеазиатских республик. По данным пресс-службы управления внутренних дел Югры, тяжкие преступления иностранцами совершаются редко, подавляющее большинство нарушений административного характера.

По словам начальника отдела по контролю за режимом пребывания иностранных граждан на территории РФ паспортно-визового управления автономного округа Сергея Пишукова, чаще всего иностранцы нарушают режим пребывания на территории РФ, а так же устраиваются на работу не имея на это необходимого разрешения.

В результате проверки к административной ответственности было привлечено пять человек, двое из которых представители среднеазиатских республик. По решению суда нарушители были наказаны штрафом от 1,5 до 2,5 тыс рублей с выдворением из страны или без такового, сообщило "Накануне.ru".

По закону работодатели несут ответственность за нарушение привлечения и использование иностранной рабочей силы. Статьей 18.10 Кодекса об административных правонарушений РФ предусмотрен штраф от 10 до 300 тыс рублей в зависимости от степени вины.

Проверка была организована сотрудниками отдела по контролю за режимом пребывания иностранных граждан в РФ паспортно-визового управления УВД округа по поручению первого заместителя председателя правительства Югры Вячеслава Новицкого.

Отметим, в 2004 г для выдворения иностранных граждан правительством Югры было выделено 2 млн рублей. Деньги были потрачены на приобретение билетов и сопровождение иностранцев до пункта пропуска через государственную границу. В 2005 году из федерального бюджета поступило 400 тыс рублей. Все деньги были израсходованы в течение пяти месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.