В Волгоградской области внедрена электронная система управления и передачи данных

Волгоград, 13 июля 2005, 10:07 — REGNUM  Волгоградская область стала одной из первых в России, где получила широкое внедрение система "Сеть управления и передачи данных области" (СУиПД). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, смонтированная и начавшая работать сеть, охватывает все комитеты и управления администрации области, а также и муниципальные образования региона. К ней могут быть подключены как крупные федеральные структуры, так и отдельные пользователи.

Пользователи СУиПД имеют доступ к системе видеоконференцсвязи, защищенной электронной почте, интернету, правовым и статистическим базам и банкам данных, системе электронного документооборота. В рамках проекта приобретена и установлена система рейтингового голосования, которая позволяет в интерактивном режиме показывать результаты в прямом эфире. Пользователям СУиПД администрация области бесплатно предоставляет электронную почту, что, как выяснилось на практике, является наиболее востребованной услугой в районах области. Так, для организации обмена документами с больницами области по просьбе областного комитета по здравоохранению было зарегистрировано более 50 почтовых ящиков, которые активно эксплуатируются.

Бесплатным доступом в Интернет на сегодняшний день пользуются 8 районных администраций и 3 структурных подразделения администрации области, находящихся вне здания областной администрации.

В настоящий момент система охватывает 80% всей территории области, заканчивается монтаж оборудования в узлах сети управления и передачи данных. Окончательно система будет введена в строй в сентябре 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.