Семь пляжей Свердловской области работают с нарушениями

Екатеринбург, 13 июля 2005, 10:14 — REGNUM  Семь пляжей Среднего Урала работают с нарушениями. В ходе проверок, которые провела МЧС совместно с сотрудниками поисково-спасательных служб и рыбнадзором, трое нарушителей оштрафованы.

Всего же в 2005 году Центром Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) освидетельствованы 36 пляжей и водоемов, 20 баз отдыха. В Екатеринбурге признаны пригодными для отдыха пляжи пансионата озеро Глухое, озеро Шарташ, а также озеро Таватуй, сообщило "Накануне.ru" в центре противопожарной пропаганды и общественных связей ГУ МЧС по Свердловской области.

Прошли освидетельствование 440 маломерных судов, 230 судоводителям выданы соответствующие удостоверения. Организовано дежурство спасателей на Верх-Исетском и Городском прудах, озерах "Таватуй" и "Глухое". Кроме этого дежурство спасатели будут дежурить на водоемах в Новоуральске и Алапаевске.

Напомним, ежегодно в водоемах Свердловской области гибнет около 400 человек. Только в июле прошлого года утонули 163 человека, из них 19 - дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.